Всем миром едины!
poiskfebs.com


поиск информации о без вести пропавших во время военных действий и утративших связь с родственниками лицах в мирное время во всех странах мира увековечивание памяти лиц, погибших в боях при защите Отечества, а также выполнявших конституционный и интернациональный долг восcтановлении исторической справедливости в отношении лиц, находившихся в плену, интернированных и иных насильственно перемещенных помощь в вопросах реабилитации лиц, подвергшихся политическим репрессиям участие в международных симпозиумах, конференциях, конгрессах, форумах помощь профессионалов различных областей деятельности международное и внешнеэкономичекое сотрудничество информационная поддержка талантов и

Приветствую Вас Гость | RSS | Среда, 17.10.2018, 20:24 | Россия, Приморский край, Владивосток, сайт www.poiskfebs.com poiskfebs@mail.ru +7 914 077 6748 wa
ВСЕМ МИРОМ ЕДИНЫ
ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ
    поиск информации о без вести пропавших во время военных действий и утративших связь с родственниками лицах в мирное время во всех странах мира увековечивание памяти лиц, погибших в боях при защите Отечества, а также выполнявших конституционный и интернациональный долг восcтановлении исторической справедливости в отношении лиц, находившихся в плену, интернированных и иных насильственно перемещенных помощь в вопросах реабилитации лиц, подвергшихся политическим репрессиям участие в международных симпозиумах, конференциях, конгрессах, форумах помощь профессионалов различных областей деятельности международное и внешнеэкономичекое сотрудничество информационная поддержка талантов и
Главная » 2018 » Февраль » 13 » Карнавал от первого лица 11-02-2018
14:24
Карнавал от первого лица 11-02-2018

В далекой-далекой жаркой Бразилии, где зимы не бывает вовсе, только что закончилось главное шоу всей Южной Америки – бразильский карнавал!

Антонина Лаврик. Дальнегорск

Целую неделю вся страна была погружена в ритмы самбы, объединившей миллионы людей со всего белого света в едином порыве веселиться. Бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро – самый узнаваемый символ Бразилии, один из крупнейших, ярчайших празднеств в мире - давно стал международным брендом.

Танцуют все!

Давняя подружка моей дочери, с которой они общаются каждый день по вацапу, живет в Рио-де-Жанейро уже 10 лет с мужем, красавцем-бразильцем, и сыном. Сейчас, когда интернет стал намного современней, общаться стало намного проще с любым уголком мира. И мы уже тоже сдружились с очаровательной, милой девушкой.

Неделю назад Юля, можно сказать, вела прямой репортаж с самого фантастического праздника Земли, рассказывая и показывая такое, что невозможно было оставаться равнодушным. В Рио-де-Жанейро начался карнавал.

- Тома, вот-вот начнется карнавал, буду снимать и снимать, пока не свалюсь. И посылать тебе. Но если я буду посылать видео, у тебя телефон взорвется. Карнавал начался полчаса назад (в 11 часов) и продлится до 7 утра. Они будут вот так переться, переться и переться, вообще! Народ все прибывает и прибывает.!

- Ужас! До 7 утра все будут плясать, как сумасшедшие?! – в наш дом в северном полушарии врываются бешеные ритмы бразильской самбы. – Очуметь, сколько у вас там народу: и все такие разряженные, и пляшут, танцуют. Все, что ли, у вас там танцуют?

- Все, Томочка! На платформы только ставят более-менее красивые тела. Есть королева музыки, муза, они тоже должны быть идеальной формы, у них конкретно бразильская попка, плоские животы, ну, естественно, огромная грудь.

Справка «ТС»:

Ежегодный фестиваль в Бразилии проводится за сорок дней до Пасхи, с пятницы по вторник перед Великим постом. Официальное открытие карнавала в Рио-де-Жанейро состоялось в пятницу 9 февраля. По традиции начало праздника отсчитывается с того момента, как символический, украшенный блестящими камнями ключ от Рио-де-Жанейро мэр города передаст королю Момо - хозяину праздника, на роль которого специальное жюри ежегодно избирает высокого и тучного мужчину. В торжественном событии принимают участие еще несколько важных персонажей - королева карнавала в сопровождении принцесс.

Чудо в перьях
И вот он – карнавал! Колышущаяся, пляшущая, смеющаяся живая, бесконечная лавина – полтора миллиона человек - движется в безумном экстазе по улицам самого красивого города планеты среди сказочных гор на берегу океана! Еще больше народу на трибунах, где некуда упасть даже зеленому ядрышку кофе – несколько миллионов зрителей! Тьма-тьмущая!!! И никто в эти дни не обращает внимания на лазурные волны Атлантического океана, что плещутся в каких-то сотнях метров. Несколько дней оно приковано к живому океану радости, счастья, великолепной красоты человеческого тела.

Сногсшибательны красотки разного цвета и оттенков кожи от ослепительно белого до глянцево-черного - коричневые, желтые, бронзовые – многие в откровенных нарядах, которые и нарядами трудно назвать, но красиво безумно! Их лица и тела искуссно и ярко расписаны, костюмы из феерических перьев не закрывают, а, напротив, подчеркивают естественную красоту, превращают их в сказочные, воздушные существа. Кого здесь только нет! Даже колонна … вылупляющихся птенцов.

А сколько всевозможных звезд, знаменитые футболисты, узнаваемые лица – кумиры толпы. Все – в перьях.

Справка «ТС»:

Помимо официального карнавала, на других площадях и набережных города проходят и массовые костюмированные парады. В этих шествиях, получивших название «уличный карнавал», может поучаствовать любой желающий. Карнавал для каждого бразильца не просто шествие, это часть национального духа и культуры. Эти уличные карнавалы начали проходить еще за несколько дней до официального начала праздника. Их отличает большая демократичность и доступность по сравнению с шоу на самбодроме. Стоимость билетов на центральный самбодром варьируется от 250 до 2550 реалов (от 62,5 до 638 долларов, 3000 - 30 000 рублей) Посещение же многих других площадок бесплатное. Центральное событие карнавала в Рио-де-Жанейро - конкурс-парад школ самбы. Танцоры лучших в стране 12 школ самбы соревнуются ежегодно за звание победителя карнавала. Каждую школу на параде представляют от 2000 до 5000 человек. Главная особенность карнавала в Рио-де-Жанейро то, что это не импровизированное шествие с танцами и песнями, а хорошо отрепетированное театрализованное шествие-соревнование школ самбы. Все участники готовились к долгожданному событию целый год. Ради победы в конкурсе они репетировали танцы, шили костюмы, мастерили декорации.

- Ты не представляешь, что для бразильцев карнавал! Они живут от карнавала до карнавала. Весь год готовятся, чтобы вот так пройти по улицам в этих перьях или сидеть на трибунах и безумно орать. - Слышишь, как мама моя кричит в восторге, смотрит твои видео! Не могу ее остановить. - Пусть кричит, Томочка, от радости надо кричать! Ты бы посмотрела, что творится здесь, как бразильцы выражают свои эмоции. Они плачут и смеются в экстазе! Томочка, столько народа! Со всего же мира! Валят и валят. Чтобы увидеть это ликование, окунуться самому в многоликое добровольное сумасшествие, погрузиться в атмосферу легендарного фестиваля, посмотреть на великолепие фантастических костюмов, на экзотические танцы, в Рио-де-Жанейро стекаются миллионы зрителей изо всех уголков земного шара. И ничто не может остановить традиционный карнавал в Бразилии – даже эпидемия вируса Зика! Как в прошлом году. Бразильский карнавал становится самым незабываемым событием на всю жизнь для тех, кому посчастливилось побывать на нем хоть один разочек, не важно, в какой роли.

Русские на платформе
Однажды Юле повезло стать даже участницей театрализованного представления на одной из платформ. Еще одна традиционная атрибутика, грандиозное великолепие карнавала, способное потрясти любого - аллегорические повозки, украшенные гигантскими скульптурами подиумы на колесах, на которых танцуют участники представления. Юле с мужем Касьяно была отведена роль влюбленных на пляже. Они, оба в купальниках, стройные, красивая пара, казались такими крохотными под ногой чудовищно огромной красавицы-манекена. Все участники и зрители кажутся лилипутами в стране великанов возле и на этих сказочных платформах. Русская девушка на платформу бразильского карнавала попала нежданно-негаданно, по воле случая. Муж Юли только начал работать таксистом. Один из клиентов оказался хореографом пляжной платформы. Касьяно поделился, что он женат, жена русская и очень хочет побывать на карнавале. Тот пригласил симпатичного парня с атлетической фигурой поучаствовать в представлении вместе с женой. Попросил только вначале прислать ему их фото в купальниках. Касьяно – сам бывший великолепный танцор, и жена – красавица, настоящая фотомодель, при росте 168 она и сейчас имеет вес 48 кг. Как таких не взять? И взял хореограф обоих на роль влюбленных на платформе, изображающей пляж.

- Мы ехали один час десять минут. Мы были пятыми по выходу из шести платформ. Зрители кидали в нас цветными лентами, мне это понравилось. Когда мы ехали, они кричали: «Поцелуйтесь!». Мы останавливались, а они кричали еще больше, чтоб мы целовались. Они приходили в экстаз, а нам начинало уже надоедать. Мы заняли третье место – за хореографию, за фантазию, за музыку и много еще за что. Но для нас призом было само участие в карнавале. Они ведь готовятся целый год к нему – шьют костюмы, репетируют, готовят декорации. А нам просто повезло поучаствовать, мы попали случайно, нас взяли за неделю до карнавала. Занявшие первые пять мест выступают еще раз, едут на платформах. Первый раз было в радость, а во второй уже не хотелось. Устаешь очень сильно. А бразильцам хоть бы что: им хоть два, хоть три, четыре и пять раз – все в радость. Они отличаются от нас. Для них праздник все – и стоять часами, сутками в очереди за билетами, в жару, в теснотище, и проверка билетов. Они очень выносливы на карнавале, хотя народ слабый. Но карнавал для них – это все. Все они живут в карнавал, безумно веселятся, радость безграничная, все спускают. А потом готовятся весь год к новому карнавалу. Пока идет карнавал, вся остальная жизнь замирает, все закрыто – банки, школы, магазины. Все отдыхают, здесь все закрыто уже который день. Я, кстати, водой не запаслась. Воду не можем купить. Еще будем день без воды, но я кипячу водопроводную, и мы пьем ее, а так мы покупаем кристальную родниковую воду. Во время карнавала жизнь в Бразилии полностью замирает, праздник отмечается и днём, и ночью, половина годового потребления пива приходится именно на этот период, и 70 процентов туристов приезжают в страну именно в это время.

- Да, я ехала на платформе. Нас фотографировали с вертолета, даже есть фотографии в газете. Сейчас вышлю. (Вот и мы увидели эту сказочную платформу). Но сейчас у меня другое желание. Участвовать - это одно, а вот зрителем – другое. Когда я участвовала, у меня была роль. Поэтому я должна была ее исполнять, и у меня не было времени на все посмотреть. А я так хочу быть зрителем! Я хотела бы пойти с мужем на карнавал, но он не любит. Ему нравится карнавал вот здесь под кондиционером, в кровати, смотреть по телевизору на даче, а пойти он никогда не пойдет. Во-первых, чтоб туда попасть, заранее надо будет выходить из дому, ну хотя бы часа в 4, чтобы в 9 сесть на трибуну. А еще билеты доставать в страшных толкучках. Жариться на солнце до одури, хотя сейчас у нас хорошо - 30 градусов, конец лета, недавно было 45. Так что все это не очень комфортно для меня. Бразильцам по барабану. А для меня это не праздник, а какой-то ужас! Они в этом случае более выдержаны, мы – народ русский, дух у нас очень крепкий, а у них по-другому. У них именно в карнавале проявляется дух, а на самом деле - слабый народ. А вот когда карнавал – им все пофиг. Прут, как танки, и счастливы. Надо видеть их лица! Они плачут каждые 30 секунд от эмоций, от счастья. Это видеть надо!

Я еще надеюсь, что когда-то стану все-таки зрителем, может, кто-то когда-то приедет ко мне в гости, чтобы вместе пойти. Может, Касьяно бы меня отпустил, но мне не с кем идти. Давай приезжай, покарнавалим хоть раз в жизни, на всю жизнь запомнишь. И есть еще одна причина, почему не могу на карнавал. Сколько работает таксистом, муж ни разу не пропускал работу. Он знает, что надо пользоваться моментом, никогда в жизни не был дома во время карнавала, он работает. Я его понимаю. После карнавала ни у кого денег нет. Клиентов не будет. Сейчас он хорошо зарабатывает, чтоб мы потом не сидели впроголодь.

Когда объявляют оценки, победителей, это тоже нечто! Они в шоке! Как бразильцы любят карнавал!

Юля, уже как настоящая бразильянка, темпераментно рассказывала и показывала чудесный бразильский карнавал. А мы не могли удержаться от воплей изумления и потрясения от увиденного и услышанного.

 

А- Сегодня последний день и ночь карнавала, не буду спать, буду снимать отрывки платформ, танцы девочек для вас.
- Ой, Юлечка, спасибо тебе огромное, ты подарила нам праздник. Мы влюбились в Бразилию! Карнавал – действительно классно! Как бы хотелось там побывать!

- Приезжайте, покарнавалим!

Ежегодно карнавал приносит в бюджет Бразилии дополнительный доход за счет значительного увеличения числа туристов. В 2018 году карнавал в Рио-де-Жанейро посетило около 1,5 миллионов туристов - на 400 тыс. больше, чем в прошлом. Общее число гостей праздника, как туристов, так и местных жителей, превысило 6 миллионов человек. Карнавал принес городу 3,5 миллиарда реалов ($1,1 млрд) дохода.

Фотоподборка: Юлия Касьяно

Антонина Лаврик

Категория: #АнтонинаЛаврик | Просмотров: 223 | Добавил: poiskfebs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск информации
МЕДИА
Контакты
Форма входа

Всем миром едины!

МЕЩЕРЯКОВ Василий Степанович ГАЕВСКИЙ Николай Антонович ПАНАСЕНКО Роман Андреевич РОГАЧЁВ Александр Алексеевич ТРОФИМОВ Евгений Николаевич Мартынович Сергей Владимирович ГРИБОВА ПРОПАЛА СОФЬЯ ПРОПАЛ СУЛТАНОВ ИЩУ СЫНА РЫБАЛКА АЛЕКСАНДР УКРАИНА

мемориал



spr.avkaru.net

РосархивАрхив Минобороны РоссииПамять народаМинистерство обороны РФРоссийское военно-историческое обществоРоссийское географическое обществоРоссийский государственный военный архив

#Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или #терроризму#Розыск людей по базам МВД и через полицию – что нужно знать?Списки #адвокатов и юридических фирм за рубежомУтро Востока. Межнациональная газета Приморского краяПриморская Государственная картинная галереяТОВВМУ Тихоокеанское высшее военно-морское училище им С.О.Макарова Приморский край ВладивостокЭкспресс ПриморьяМФЦ ВладивостокКак нуждающимся родителям получить алименты с совершеннолетних детей? Алименты с безработного – как рассчитываются и взыскиваются? go2bus.ru

добавить www.galichka.ru Как найти биологических родителей? VL #конкурсы galliyazhenvskay photo poiskfebs. galliyazhenevskaya Site web-design www Как взыскать долг по расписке? Антонина Лаврик Как подать иск в суд через интернет Команда FEBS Офицер gosuslugi госуслуги газета Как подать заявление на регистрацию командиры Красная звезда ...Это он не вернулся из боя Алименты с безработного – как рассч близкие 23 55 60 авиа билеты Дальний Восток Детям из «Надежды» устроили праздни Абитуриент Азербайджан ДВФУ Диаспора Киргыстан h1Место встречи: Статьи/h1 h2Челове #poiskfebs #галлияженевская Галлия Женевская 2017 ЕГЭ antoninalavrik galliyazheneskaya primorye 3-й prezident дальневосточный Делегация Приморского края в Индоне poiskfebs business Japan vladivostok It poisk programmatic Vladnews.ru конкурент poiskfeb galliyazhenevskaya antoninalavrik. poiskfebs dalnegorsk 40+ инструментов для интернет-марке Как нуждающимся родителям получить 8 (423) 260-43-19 Дальнегорск «Большие гонки» - и спорт и шоу! Интернет-ресурсы: IT WEB Design Департамент внутренней политики АПК антониналаврик журналист геолог поиск katalonka аналитик Времен связующая нить ЗАВЕЩАНО ПОМНИТЬ или УРОКИ ИСТОРИИ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ ИСТО ВУЗы мира Быть почетным консулом — это ответс Генеральное консульство Украины на ВМФ Авакянц Сергей Иосифович КТОФ вдовы КТОФ Владивосток Без вести пропавшие возвращенные имена Приморский край книга памяти приморского края Александр Зятина Гергий Кулаков FEBS Георгий Кулаков Александра Зятина родственница ветеран капитан первого ранга 9111.ru



rgo.ru 9111.ru

© Международный информационно-аналитический центр FEBS 2000-2018. Все права защищены. Создание и поддержка сайта: IT Studio WEB-design Katalonka 2574053@mail.ru ж

translate.google.ru
mrtranslate.ru
mrtranslate.ru #Яндекс #feedya