Всем миром едины!
poiskfebs.com


поиск информации о без вести пропавших во время военных действий и утративших связь с родственниками лицах в мирное время во всех странах мира увековечивание памяти лиц, погибших в боях при защите Отечества, а также выполнявших конституционный и интернациональный долг восcтановлении исторической справедливости в отношении лиц, находившихся в плену, интернированных и иных насильственно перемещенных помощь в вопросах реабилитации лиц, подвергшихся политическим репрессиям участие в международных симпозиумах, конференциях, конгрессах, форумах помощь профессионалов различных областей деятельности международное и внешнеэкономичекое сотрудничество информационная поддержка талантов и

Приветствую Вас Гость | RSS | Воскресенье, 21.10.2018, 21:50 | Россия, Приморский край, Владивосток, сайт www.poiskfebs.com poiskfebs@mail.ru +7 914 077 6748 wa
ВСЕМ МИРОМ ЕДИНЫ
ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ
    поиск информации о без вести пропавших во время военных действий и утративших связь с родственниками лицах в мирное время во всех странах мира увековечивание памяти лиц, погибших в боях при защите Отечества, а также выполнявших конституционный и интернациональный долг восcтановлении исторической справедливости в отношении лиц, находившихся в плену, интернированных и иных насильственно перемещенных помощь в вопросах реабилитации лиц, подвергшихся политическим репрессиям участие в международных симпозиумах, конференциях, конгрессах, форумах помощь профессионалов различных областей деятельности международное и внешнеэкономичекое сотрудничество информационная поддержка талантов и
Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Приморье готовится к вступлению в ВТО. Главное, чтобы были кадры
12:30
Приморье готовится к вступлению в ВТО. Главное, чтобы были кадры

Приморье готовится к вступлению в ВТО. Главное, чтобы у нас были кадры

 4 мая 2007 года газета Владивосток № 2138

Станет ли Приморье «окном» в Азию при интеграции России в экономические процессы АТР и в какие сроки - вопрос остается открытым. Главное, что его не стоит «прорубать» снова: само положение края обязывает активно интегрироваться в международные процессы 

     

Станет ли Приморье «окном» в Азию при интеграции России в экономические процессы АТР и в какие сроки - вопрос остается открытым. Главное, что его не стоит «прорубать» снова: само положение края обязывает активно интегрироваться в международные процессы, но соблюдая интересы отечественных производителей.

На очередном заседании рабочей группы по подготовке края к вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) внимание участников было сосредоточено на пяти основных вопросах. Первым традиционно рассматривался ход переговорного процесса. На «второе» участникам заседания было предложено ознакомиться с ролью Приморской торгово-промышленной палаты в этом процессе и подготовкой кадров. И на «десерт» была подана «изюминка», в роли которой оказался вопрос о проведении в мае этого года заседания группы АТЭС по промышленной науке и технологиям и первой Тихоокеанской венчурной площадке.

О представительности заседаний такого рода можно судить по тому факту, что роль председателя на нем традиционно играет Виктор Горчаков: он вел подобные мероприятия и в бытность вице-губернатором международного профиля, сохранил он за собой это право и после избрания председателем краевого парламента. Значение таких встреч определяется тем, что на них проявляются позиции и управленцев, и хозяйственников, и научно-практических кадров, и информационно-аналитических структур.

Что день грядущий готовит Приморью?

Предстоящее вступление России в ВТО (сейчас нет сомнений, что оно рано или поздно состоится) сулит Приморью неоднозначные перспективы. С одной стороны, само положение нашего края как приграничного и удаленного от федерального центра располагает к активной внешнеторговой деятельности, а с другой - проблемы внутреннего развития (как экономического, так и социального) могут резко обостриться в результате интеграции. Понятно, что присоединение страны к уже действующему объединению означает принятие государством для себя определенных «правил игры», которые на поверку оказываются не во всем и не всегда ему выгодными.

Экспортная ориентация ряда отраслей экономики Приморья (горнохимическая, рыбодобывающая, лесная), по прогнозам аналитиков администрации края, едва ли окажется в проигрыше при вхождении России в ВТО. Так же, как и морские перевозчики: они довольно давно интегрированы в мировую экономику. Куда серьезнее изменятся, подчас не в лучшую сторону, дела в других отраслях. Более или менее серьезно могут пошатнуться дела и у машиностроителей, и у работающих в отраслях легкой и пищевой промышленности. Значительным риск может оказаться для сельского хозяйства, банкиров, страховщиков и, возможно, работников сфер образования и здравоохранения. Это связано с тем, что наши «местные» производители товаров и услуг едва ли сегодня могут «тягаться» с зарубежными соперниками, а появление на внутреннем рынке закордонных конкурентов при внутренней слабине чревато перекосом как раз «не в нашу» пользу.

От Владика до Владика

Проходящий в настоящее время переговорный да и вообще подготовительный процесс направлен главным образом на минимизацию негативного воздействия ожидаемых перемен. Что примечательно: в Приморье в отличие от других регионов страны специалисты первыми увидели эти «подводные камни» и начали работу по приведению условий хозяйствования в должный вид. И этот процесс не остался в стороне от внимания руководства страны: высокую оценку край заслужил от президента России, к нам обращаются за опытом представители всех других регионов.

Среди тех, кто не так давно запрашивал необходимые сведения во Владивостоке, были представители республики Северная Осетия - Алания (ее столицу - Владикавказ - местные жители так же называют Владиком, как и приморцы величают Владивосток). Они получили от нас весьма ценные наработки, за что выразили свою признательность. Опыт создания и функционирования рабочей группы, объединяющей представителей и властных структур, и хозяйственников, и научных кадров, и аналитиков, который в Приморье насчитывает уже пятый год, показывает, что основной упор делается на внедрение международных систем менеджмента качества, менеджмента окружающей среды и менеджмента профессиональной безопасности и охраны здоровья.

Переговоры: на «авансцене» и «за кулисами»

С темой внедрения международных систем менеджмента в разных отраслях связана проблема сертификации - это один из основных вопросов, которые обсуждаются на межгосударственных переговорах по поводу вступления России в ВТО.

Что примечательно: чаще всего против интеграции нашей страны выступают в связи с этим обстоятельством… те государства, которые долгое время «подпитывались» за счет СССР, - Вьетнам, Камбоджа и ряд других. Впрочем, не отстают от них и страны ЕС. Последние, правда, более озабочены засильем контрафакта на российском рынке, чем несоответствием выпускаемых в нашей стране товаров международным требованиям к качеству продукции.

Главный смысл проводимых переговоров заключается в том, чтобы вступление России в ВТО было не столько поспешным по времени, сколько учитывало бы интересы и нашей страны, и партнеров по организации. То есть получается по старому правилу: политика - это искусство компромиссов, будь предметом переговоров таможенные уступки, качество сельскохозяйственной продукции или леса или иные интересы.

«Пиратов» - «за борт!»

Компромиссы компромиссами, но в вопросах контроля качества и сертификации не может быть никаких поблажек. Чтобы эту линию проводить в жизнь, при Приморской торгово-промышленной палате (ТПП) создан и аккредитован учебный центр по подготовке специалистов. Им предстоит отслеживать законность использования товарных знаков, фирменных наименований и других средств идентификации товаров. Если следовать принципу: товар, пересекающий границу, должен быть аккредитован, потоку контрафактной продукции из-за рубежа должен быть положен конец. То же касается и «внутренних» производителей: все товары обязаны иметь сертификаты. В вопросе о сертификации на сегодняшний день еще не все урегулировано и в нашей собственной стране: пока сохраняются нестыковки в требованиях, предъявляемых ТПП и таможенными органами. А страдают от этого производители, в том числе и наши приморские, что прозвучало из уст одного из участников совещания.

Кадры решают все

Для того чтобы проводить практическую работу по линии вступления России в ВТО, нужны компетентные специалисты. Подготовку их на сегодняшний день ведут многие вузы: естественно, московский МГИМО и целый ряд местных вузов, включая и их филиалы, разбросанные по приморским городам. Первая группа «доморощенных» специалистов уже сертифицирована и приступила к практической деятельности.

На заседании была подчеркнута мысль, что еще до конца не понятно, станет ли край местом проведения саммита АТЭС в 2012 году. Гораздо важнее на сегодняшний день то, что однозначно: предстоящая в мае этого года первая Тихоокеанская венчурная площадка обязательно будет функционировать, и по масштабам она будет уступать - ровно наполовину - только Санкт-Петербургской венчурной ярмарке.

Новости ВТО - новости мира

Приморский край является связующим звеном между Россией и странами АТР. Поэтому вхождение России в состав ВТО станет для Приморья, как ни для какого другого региона, чрезвычайно важным: все стороны жизни должны быть «подтянуты» до уровня мировых стандартов. Отрицательная сторона вопроса на сегодняшний день состоит в том, что наши отечественные предприниматели, да и потребители, с присущим им «российским менталитетом» зачастую не готовы принять за эталон мировой уровень качества выпускаемой и предлагаемой продукции. Понимание и принятие этих обязательных «правил международной игры» расставит необходимые приоритеты в этом воистину историческом для нашей страны процессе.

Автор: Галлия ЖЕНЕВСКАЯ

Категория: Информационные технологии | Просмотров: 17 | Добавил: poiskfebs | Теги: Владивосток, аналитик, Галлия Женевская, katalonka, психолог, Психоаналитик, galliyazheneskaya, poiskfebs, поиск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск информации
МЕДИА
Контакты
Форма входа

Всем миром едины!

МЕЩЕРЯКОВ Василий Степанович ГАЕВСКИЙ Николай Антонович ПАНАСЕНКО Роман Андреевич РОГАЧЁВ Александр Алексеевич ТРОФИМОВ Евгений Николаевич Мартынович Сергей Владимирович ГРИБОВА ПРОПАЛА СОФЬЯ ПРОПАЛ СУЛТАНОВ ИЩУ СЫНА РЫБАЛКА АЛЕКСАНДР УКРАИНА

мемориал



spr.avkaru.net

РосархивАрхив Минобороны РоссииПамять народаМинистерство обороны РФРоссийское военно-историческое обществоРоссийское географическое обществоРоссийский государственный военный архив

#Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или #терроризму#Розыск людей по базам МВД и через полицию – что нужно знать?Списки #адвокатов и юридических фирм за рубежомУтро Востока. Межнациональная газета Приморского краяПриморская Государственная картинная галереяТОВВМУ Тихоокеанское высшее военно-морское училище им С.О.Макарова Приморский край ВладивостокЭкспресс ПриморьяМФЦ ВладивостокКак нуждающимся родителям получить алименты с совершеннолетних детей? Алименты с безработного – как рассчитываются и взыскиваются? go2bus.ru

добавить www.galichka.ru Как найти биологических родителей? VL #конкурсы galliyazhenvskay photo poiskfebs. galliyazhenevskaya Site web-design www Как взыскать долг по расписке? Антонина Лаврик Как подать иск в суд через интернет Команда FEBS Офицер gosuslugi госуслуги газета Как подать заявление на регистрацию командиры Красная звезда ...Это он не вернулся из боя Алименты с безработного – как рассч близкие 23 55 60 авиа билеты Дальний Восток Детям из «Надежды» устроили праздни Абитуриент Азербайджан ДВФУ Диаспора Киргыстан h1Место встречи: Статьи/h1 h2Челове #poiskfebs #галлияженевская Галлия Женевская 2017 ЕГЭ antoninalavrik galliyazheneskaya primorye 3-й prezident дальневосточный Делегация Приморского края в Индоне poiskfebs business Japan vladivostok It poisk programmatic Vladnews.ru конкурент poiskfeb galliyazhenevskaya antoninalavrik. poiskfebs dalnegorsk 40+ инструментов для интернет-марке Как нуждающимся родителям получить 8 (423) 260-43-19 Дальнегорск «Большие гонки» - и спорт и шоу! Интернет-ресурсы: IT WEB Design Департамент внутренней политики АПК антониналаврик журналист геолог поиск katalonka аналитик Времен связующая нить ЗАВЕЩАНО ПОМНИТЬ или УРОКИ ИСТОРИИ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ ИСТО ВУЗы мира Быть почетным консулом — это ответс Генеральное консульство Украины на ВМФ Авакянц Сергей Иосифович КТОФ вдовы КТОФ Владивосток Без вести пропавшие возвращенные имена Приморский край книга памяти приморского края Александр Зятина Гергий Кулаков FEBS Георгий Кулаков Александра Зятина родственница ветеран капитан первого ранга 9111.ru



rgo.ru 9111.ru

© Международный информационно-аналитический центр FEBS 2000-2018. Все права защищены. Создание и поддержка сайта: IT Studio WEB-design Katalonka 2574053@mail.ru ж

translate.google.ru
mrtranslate.ru
mrtranslate.ru #Яндекс #feedya