Всем миром едины!
poiskfebs.com

поиск информации о без вести пропавших во время военных действий и утративших связь с родственниками лицах в мирное время во всех странах мира увековечивание памяти лиц, погибших в боях при защите Отечества, а также выполнявших конституционный и интернациональный долг восcтановление исторической справедливости в отношении лиц, находившихся в плену, интернированных и иных насильственно перемещенных помощь в вопросах реабилитации лиц, подвергшихся политическим репрессиям участие в международных симпозиумах, конференциях, конгрессах, форумах помощь профессионалов различных областей деятельности международное и внешнеэкономичеcкое сотрудничество информационная поддержка талантов и

Приветствую Вас Гость | RSS | Воскресенье, 22.09.2019, 19:46 | Россия, Приморский край, Владивосток, poiskfebs@mail.ru +7 914 077 6748 wa
ВСЕМ МИРОМ ЕДИНЫ
ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ
    поиск информации о без вести пропавших во время военных действий и утративших связь с родственниками лицах в мирное время во всех странах мира увековечивание памяти лиц, погибших в боях при защите Отечества, а также выполнявших конституционный и интернациональный долг восcтановлении исторической справедливости в отношении лиц, находившихся в плену, интернированных и иных насильственно перемещенных помощь в вопросах реабилитации лиц, подвергшихся политическим репрессиям участие в международных симпозиумах, конференциях, конгрессах, форумах помощь профессионалов различных областей деятельности международное и внешнеэкономичекое сотрудничество информационная поддержка талантов и
Главная » 2019 » Август » 6 » Фермер-соль земли, корень нации 27.03.2019
13:41
Фермер-соль земли, корень нации 27.03.2019

Всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов по сельской тематике

Антонина Лаврик. Дальнегорск на сайте poiskfebs.com

Все статьи Антонины Лаврик на сайте poiskfebs.com

photo_antoninalavrik

Люди труда. 

Фермер – соль земли, корень нации!







 

Раиса Андрейцева четвертый год возглавляет Молдавановское сельское поселение в Ольгинском районе Приморского края. У Раисы Максимовны всегда полно идей, она запросто общается с чиновниками любого уровня. Мыслит масштабно и широко: «Поддержать фермера – выгодно государству», - считает глава Молдавановского сельского поселения.

 

Где заканчивается дорога

В редакции «Северного Приморья» сказали, что в Михайловке связи сотовой нет, и никакой общественный транспорт туда не ходит. Нашли домашний номер главы. Повезло, дозвонилась. Итак, еду в автобусе Дальнегорск-Находка до поворота на Михайловку. «Водители знают», - сказали в редакции, отправляя на задание в таежную глубинку. Перевозки на этом маршруте уже давно осуществляет Находка. Сегодня за рулем Михаил Николаевич Михновец и Евгений Николаевич Шерчков - хорошие, душевные водители, успокоили: «Это там, где дорога кончается». Не без труда определили стоимость билета до нужного мне места высадки в открытом поле - 400 рублей с Кавалерова. Кондуктор-сопровождающая Вера Андреевна Родаева сокрушалась, что в районе Горноводного очень плохой участок, мосты представляют опасность.

И вообще, с Дальнегорска в Находку - самая страшная для водителей дорога в Приморье, дорогу до Лазо не сделали. Камни сейчас повылезали, очень-очень тяжело ездить, пыль всегда почти; даже снежной зимой снег выдувается быстро, оттого автобус пыльный. А в этом году всю зиму снега вообще не было во всем Приморье.

Сама Раиса Максимовна встретить не могла, и у дочки Инги по пути с Горноводного пробило колесо. Раиса договорилась с кем-то из Молдавановки встретить меня. И точно, сразу за большим мостом, в получасе езды от Ольги, меня уже ждали. Автобус покатил дальше, оставляя за собой последние метры асфальта.

Оксана, так звали мою новую знакомую, уверенно вела машину по тряской дороге и рассказывала о своем житье-бытье фермера. За разговором подъехали к Михайловке. Чистое, просторное село в широкой долине среди гор Сихоте-Алиня - центральная усадьба Молдавановского сельского поселения. С красивыми домиками и палисадниками. Есть два магазинчика. Возле одного из них и живет Раиса Максимовна Андрейцева.

Вскоре после встречи, глотнув по стакану кофейка, мы уже катили по разбитой грунтовке, с замиранием сердца проезжая по очередному аварийному мосту. В Молдавановском сельском поселении, которое возглавляет Раиса Андрейцева, 4 поселения: Фурманово, Михайловка, Молдавановка, Горноводное.

Справка «СП»:

 

- Наш район, что входит в Молдавановское сельское поселение, на ладан дышит. Автобусы не ходят к нам. Мосты не капитальные, их постоянно смывает. Страдаем мы и от плохих дорог. Сколько я писала в район, в МЧС, что нам нужна техника, хотя бы одна пожарная машина, хоть какое- то оборудование. Защититься от огня нечем. Путин, вроде, говорит о необходимости поддержки сельского производителя, о развитии Дальнего Востока. Но что происходит на самом деле, далеко от красивой картинки. У нас было 20 фермеров в районе, ИП - все позакрывались: не выдерживают высоких налогов, высоких процентных ставок на кредиты, невозможности реализовать полученную сельхозпродукцию. Вся надежда на фермеров, которые появились тут в последние годы.

Справка СП:

Как свидетельствует мировая практика, без поддержки государства сельское хозяйство обречено на диспаритет цен на сельскохозяйственную продукцию к ценам на промышленную продукцию сельскохозяйственного назначения и энергоносители. Это объективный закон экономики современного мира, обусловленный особой организацией сельскохозяйственного производства в условиях рыночной экономики.

- Я так полагаю, гранты, программы должны реально работать на людей, которые живут на земле, хотят поднять село. Но законы, принимаемые на уровне государства, не работают; села не живут, а еле выживают, разваливаются. Кто их придумывает! Разработчикам таких законов посмотреть бы на свое законотворчество. Вот это вокруг поля были совхозные, филиала совхоза «Прибрежный». Все заросло. Фермеры, однофамильцы Оксана Макарова из Молдавановки (это она за рулем) и Александр Макаров из Фурманово хотят рекультивировать эти земли, выращивать и получать экологически чистую сельскохозяйственную продукцию. Зачем нам все китайское? Вот таких, как они, побольше бы на село. Только поддержать их надо. В действительности им очень сложно держаться на плаву. Если бы у фермера были сотни тысяч на счету, миллионы, как того требуют условия ссуды или гранта какого-нибудь, они бы не обращались за помощью. Им нужна государственная поддержка - окажите им содействие в приобретении техники в рассрочку! Они же не просят бесплатно. Через год все окупится. Крайне нужны организованные закупки сельскохозяйственной продукции местных производителей.

Справка «СП»:

Для защиты интересов сельскохозяйственных производителей во всем мире действует система государственных дотаций сельскому хозяйству, позволяющая компенсировать низкий уровень цен на сельскохозяйственную продукцию, которая практически во всем мире продается ниже себестоимости производства.

Сердце кровью обливается, обидой наливается за нашего фермера, когда узнаешь: государственное субсидирование в развитых странах, осуществляемое для производства чистой экологической продукции, нацелено не столько на увеличение производства, сколько на благосостояние фермеров. Потому что фермер – это соль земли, корень нации! У нас же в настоящее время недооценивается роль современного крестьянства. А оно ведь не только выполняет функцию производителя сельскохозяйственной продукции, но и призвано, по сути своей, сохранять традиционный уклад жизни на селе; осваивать, обустраивать имеющееся территориальное пространство. А как велико значение развития фермерских хозяйств в погранзонах! Это как раз про Приморье. Ведь, ясно, что фермерские хозяйства могут внести определенный вклад в укрепление границ России.

На Бога надейся…

- Закон о местном самоуправлении № 131, вступивший в силу в 2006 году – нереальный. Приблизили власть к народу, а денег не дали. В бюджете денег нет ни рубля. В район обращаешься, а тебе: а что вы к нам обращаетесь? Вы же самостоятельные! У меня же в бюджете ни на транспортные расходы, ни на заправку, ни на канцелярию, ни на почту, ни на свет, интернет нет ничего. Со своей пенсии заправляю машину, которую взяла в кредит, 17 тысяч в месяц плачу; без машины же мне нельзя: расстояния большие между поселениями, пешком не обойдешь.

Ни света, ни связи не было в Фурманово, когда четыре года назад Раиса Андрейцева стала главой Молдавановского сельского поселения.

- Люди собрались, стали думать, что делать? В нашем бюджете не заложено денег на органы местного самоуправления, но так жить нельзя – без света, без связи! Я вышла на Департамент сельского хозяйства по Приморскому краю, там информатизацией помогли. Нашли компанию и сделали спутниковую, телефонную связь, интернет. Мы установили здесь телефон на деньги жителей сел. Люди довольны, хоть и дороговато, но что делать?

И то, что Михайловка сейчас выглядит так цивилизованно, заслуга Раисы Максимовны. Как только приняла бразды правления поселением, наняла людей, чтоб кущи выпилить по всему поселку. А сейчас глава Молдавановского сельского поселения планирует восстановить клуб в Михайловке. Но чтоб войти в краевую программу, надо сделать техпаспорт на клуб. Опять нужны деньги.

- На территории нашего Молдавановского сельского поселения 13 арендаторов валят лес, но мы ни рубля не получаем от налогов, которые они платят району, краю, федеральному бюджету. Во Владивостоке, в Департаменте лесного хозяйства, на совещании арендаторов Молдавановского сельского поселения буду ставить вопрос о помощи. С арендаторами уже переговорила. Обещали помочь средствами на капитальный ремонт клуба в Михайловке, очень нужный людям. Для его восстановления понадобится значительная сумма. Я уже все просчитала, смету составила, материалы дорогие, только на них надо 1 миллион 800 тысяч рублей. И не хочу ни узбеков, ни армян привлекать на строительство, землякам работа нужна. Я написала о наших проблемах губернатору Кожемяко. В Михайловку нужен врач, фельдшерско-акушерский пункт уже отремонтировали. В Михайловке квартира есть при ФАПе. Будем биться за достойную жизнь. Наше поселение всегда дает большой процент в избирательных кампаниях. Вот и на выборах нынешнего губернатора явка была под сто процентов. Люди изуверились, но еще надеются, что будут жить лучше. На восстановление дорог в Приморье выделено 400 миллиардов рублей. Думаю и надеюсь, что люди будут здесь жить, не надо руки опускать. 

Антонина Лаврик

Фото автора

Опубиковано в региональной газете «Пульс – Северное Приморье» 27 марта 2019 года

и на сайте www.poiskfebs.com

 

Категория: #АнтонинаЛаврик | Просмотров: 34 | Добавил: 2574053 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск информации

МЕДИА
Контакты
Форма входа

Всем миром едины!

МЕЩЕРЯКОВ Василий Степанович ГАЕВСКИЙ Николай Антонович ПАНАСЕНКО Роман Андреевич РОГАЧЁВ Александр Алексеевич ТРОФИМОВ Евгений Николаевич Мартынович Сергей Владимирович ГРИБОВА ПРОПАЛА СОФЬЯ ПРОПАЛ СУЛТАНОВ ИЩУ СЫНА РЫБАЛКА АЛЕКСАНДР УКРАИНА

мемориал



spr.avkaru.net

РосархивАрхив Минобороны РоссииПамять народаМинистерство обороны РФРоссийское военно-историческое обществоРоссийское географическое обществоРоссийский государственный военный архив

#Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или #терроризму#Розыск людей по базам МВД и через полицию – что нужно знать?Списки #адвокатов и юридических фирм за рубежомУтро Востока. Межнациональная газета Приморского краяПриморская Государственная картинная галереяТОВВМУ Тихоокеанское высшее военно-морское училище им С.О.Макарова Приморский край ВладивостокЭкспресс ПриморьяМФЦ ВладивостокКак нуждающимся родителям получить алименты с совершеннолетних детей? Алименты с безработного – как рассчитываются и взыскиваются? go2bus.ru • ЖКХ

galliyazhenevskaya добавить www.galichka.ru Как найти биологических родителей? VL #конкурсы galliyazhenvskay photo poiskfebs. galliyazhenevskaya Site web-design www Как взыскать долг по расписке? Антонина Лаврик Как подать иск в суд через интернет Команда FEBS Офицер gosuslugi госуслуги газета Как подать заявление на регистрацию командиры возвращенные имена ...Это он не вернулся из боя Алименты с безработного – как рассч близкие 23 55 60 авиа билеты Дальний Восток Детям из «Надежды» устроили праздни Абитуриент Азербайджан ДВФУ Диаспора Киргыстан h1Место встречи: Статьи/h1 h2Челове #poiskfebs #галлияженевская FEBS Дальнегорск антониналаврик 2017 ЕГЭ primorye 3-й prezident дальневосточный Делегация Приморского края в Индоне business Japan galliyazheneskaya poisk programmatic Vladnews.ru конкурент poiskfeb antoninalavrik. poiskfebs dalnegorsk 40+ инструментов для интернет-марке Как нуждающимся родителям получить 8 (423) 260-43-19 «Большие гонки» - и спорт и шоу! Интернет-ресурсы: IT WEB Design antoninalavrik Департамент внутренней политики АПК poiskfebs katalonka геолог аналитик Горячая Линия журналист анна тарабрина Времен связующая нить ЗАВЕЩАНО ПОМНИТЬ или УРОКИ ИСТОРИИ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ ИСТО ВУЗы мира Быть почетным консулом — это ответс vladivostok It Генеральное консульство Украины на ВМФ Авакянц Сергей Иосифович вдовы КТОФ Владивосток Галлия Женевская Приморский край Без вести пропавшие книга памяти приморского края Гергий Кулаков поиск Георгий Кулаков Александра Зятина Александр Зятина родственница ветеран капитан первого ранга 9111.ru



rgo.ru 9111.ru

© Международный информационно-аналитический центр FEBS 2000-2019. Все права защищены. Создание и поддержка сайта: IT Studio WEB-design Katalonka 2574053@mail.ru ж

translate.google.ru
mrtranslate.ru
mrtranslate.ru #Яндекс #feedya